Über uns

Förderverein GGS Vaalserquartier e.V.

Über uns

Unser gemeinnütziger Förderverein unterstützt unsere Schule bereits seit 1994. Wir initiieren und finanzieren vor allem besondere Projekte und Anschaffungen, die nicht oder nur teilweise durch die öffentliche Hand getragen werden können. So können wir das Lern- und Erlebnisumfeld für unsere Kinder attraktiver gestalten.

Die Schwerpunkte des Fördervereins liegen in den Bereichen:

•  Verbesserung der Ausstattung
  • Erweiterung des schulischen Angebotes
  • soziales Engagement

Da der Förderverein als gemeinnützig anerkannt ist, sind Ihre Spenden steuerlich absetzbar.

Einige der bereits erfolgreichen Projekte des Fördervereins sind:

• Unterstützung der Projektarbeit (z.B. "Natur-Tag" für alle Jahrgänge)
  • Unterstützung auf dem Weg der Digitalisierung u.a. durch Aufwertung und Aufstockung der digitalen Lernmedien
  • Anschaffung von mitwachsenden Schultischen, Klettergerüst und Kletterwand, Balltrichter, Karussell, Fahrradunterstellplatz,
    Bastel-, Spiel- und Lernmaterial, Eigentumsschränken, Musik- und Verstärkeranlage, Gehörschutz-Kopfhörer für ungestörtes
    Lernen, Nähmaschinen für OGS-Kurse, Spiel- und Sportgeräten für die Pausen, Bodentrunmatten uvm.
  • Im Rahmen der Projektes Aachener Modell: Unterstützung der Forscher-AG, von Kunstkursen, dem EUREGIO-Projekt uvm.

Jeder kann den Förderverein unterstützen:

• durch Mitgliedschaft mit einem individuell festgelegten Jahresmitgliedsbeitrag
  • durch Spenden auf das Fördervereinskonto DE86 3905 0000 0046 0169 03
  • durch die Nutzung von smile.amazon.de: AmazonSmile ist ein einfacher Weg für Sie, mit jedem Einkauf über Amazon einer sozialen Organisation Ihrer Wahl etwas
    Gutes zu tun - ohne zusätzliche Kosten für Sie oder Ihre Organigsation.
  • durch Einkauf über schulengel.de
  • durch Anregungen und Ideen zur Verbesserung des Schulalltages

Wir sind dankbar für jede Unterstützung, die unseren Kindern zugutekommt!

Betrittserklärungen finden sie auf unserem Flyer im Downloadbereich "Förderverein". Hier können sie auch unsere aktuelle Satzung einsehen.

1. Vorsitzende:
Berrak Kahraman-Lanzerath

2. Vorstizende:
Dr. Christina Fritz

3. Vorsitzende:
Dajana Rongen

erweiterter Vorstand:
Dr. Anne Schoberer

Spendenkonto:
Förderverein der GGS Vaalserquartier e.V

BIC:AACSDE33XXX

Eine Kündigung ist immer zum Jahresende schriftlich möglich, entweder per Brief an das Schulsekretariat oder per e-mail an:

Der Förderverein ist per e-mail erreichbar unter:.